Форум работает с 03.08.2010 года!
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне!
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум работает с 03.08.2010 года!

Уважаемые друзья! Добро пожаловать на наш Форум! Чтобы зарегистрироваться у нас нажмите на ссылку «Вход-Регистрация». Введите имя и обязательно пароль . Поставьте галочку в окне "зарегистрироваться, я новый участник". Нажмите «ОК». Обязательно заполните предложенную анкету! Укажите Ваш день рождения. Приятной работы на нашем Форуме! В дальнейшем непоявление Вас на Форуме в течении месяца приведет к удалению Вашего аккаунта!
 

К 60-летию со дня создания 1-ой Краснознаменной Армии ПВО ОН
и к 100-летию войск ПВО страны!
♠  4-я дивизия ПВО имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Б.П.Кирпикова. (В/часть 52116 "ЗАТВОР")  ♠
(142711, Моск.обл., г.Долгопрудный,быв.4-я бригада ПВО,быв.10-й корпус ПВО,быв.86-я дивизия ПВО,быв.88-я бригада, быв.95-я дивизия ПВО)
♣  5-я дивизия ПВО. (В/часть 52096 "АЦЕТОН")  ♣
(141700 Моск.обл., д.Петровское,Ленин.р-на.,быв.1-й корпус ПВО,быв.5-я бригада ПВО,быв.86-я дивизия ПВО,быв.86-я бригада ПВО,быв.9-я бригада ПВО)


АвторСообщение
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2317
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 13:20. Заголовок: Напитки


Напитки

Какие напитки Вы пьете?

Немецкие психологи решили установить связь между чертами характера человека и его любимыми напитками.

Оказалось, что любители пива отличаются хвастливостью, всезнайством и эгоизмом.
Поклонники кофе нерешительны, подозрительны и недоверчивы.
Любители красного вина могут постоять за себя и довести задуманное до конца.
Тот, кто пьет минеральную воду, по натуре одиночка, которого трудно завоевать.
Сторонники кока-колы не отличаются верностью данному слову.
И уж особую осторожность следует проявлять по отношению к тем, кто пьет натуральные соки: они склонны изрекать «истины в последней инстанции», но, правда, у них есть чему поучиться.

Однако ученые пока затрудняются, как быть со среднестатистическим немцем, который утром выпивает чашку кофе, запивает свиную отбивную в обед соком или минералкой, пропускает после работы кружку пива, а вечер проводит перед телевизором с бокалом красного вина.

www.znanie-sila.ru

Полностью почитать тему можно здесь...

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 168 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Сообщение: 62
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.13 20:04. Заголовок: Ну будем здоровы!!!


RevALation!
■ Ракия — это, действительно, крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, который получают дистилляцией ферментированных фруктов, другими словами — фруктовый самогон. Обычная крепость — 40 %. Основное отличие конечного продукта от водки — выдержка в дубовых бочках, как выдерживают бренди или коньяк. Минимальный срок выдержки — не менее 6 месяцев. Более крепким напитком является ракия двойной дистилляции, её называют «перепеченица» и бывает она крепостью уже более 60 %.
■ Becherovka — это чешский крепкий ликёр, настоянный на травах, крепость его — 38 %. Первоначально этот ликёр делали в качестве желудочного лекарства.
■ Да, и тот и другой напиток относятся к крепким алкогольным напиткам. И конечно, могут использоваться, как «главный калибр» при застолье. Но что мешает использовать их также в качестве аперитива, чтобы вызывать у народа перед предстоящим чревоугодием аппетит, слюноотделение и улучшить пищеварение? В умеренных дозах ничего не мешает. Ну будем здоровы!!!
■■

■■
■ Кстати, в 2007 году сербская ракия под названием «сербская ракия сливовица» получила сертификат ЕС, став первым защищенным продуктом Сербии, имеющим географическое происхождение. Так, глядишь, ракия со временем реальную конкуренцию самому кальвадосу составит.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 204
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.13 14:25. Заголовок: Помню, приехал ко мн..


Помню, приехал ко мне брат из командировки в Болгарии году в 67 или 68. Не помню. И привез в качестве сувенира маленькую бутылочку (сувенирную) "сливовицы". Я считал, что делают её только в Болгарии.
И еще. В конце 70-х прикупил я в Москве на Арбате чешский напиток с названием "Яка Марус". По внешнему виду бутылка напоминала Бехеровку, но коричневого цвета с наклейкой в верхней части , но он был еще горше, темного цвета и загустевал, как смола. Пил я его один (жена напрочь отказалась) Кто может что сказать про этот напиток?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 3190
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 09:11. Заголовок: Чиновники решили ура..


Чиновники решили уравнять стоимость водки в таре 0,375 и 0,5 л, а также поднять цену на настойки и прочую ликеро-водочную продукцию.

http://top.rbc.ru/retail/11/11/2013/887721.shtml?utm_..

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 67
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 10:32. Заголовок: Гаумарджос!


Что же сухо в чаше дно?
Наливай мне, мальчик резвый,
Только пьяное вино
Раствори водою трезвой.

Мы не скифы, не люблю,
Други, пьянствовать бесчинно:
Нет, за чашей я пою
Иль беседую невинно.

А.С. Пушкин

Гаумарджос!

■ Весной этого года в России было снято эмбарго на грузинское вино, действовавшее с 2006 года, и грузинское вино вновь появилось на прилавках наших магазинов. Согласно прогнозам, спрос на грузинское вино после отмены эмбарго должен составить 30 млн бутылок в год. Пока рано говорить о том, насколько прогнозируемый спрос соответствует реальному спросу, ответ на этот вопрос появится не раньше весны следующего года.
■ Но, думаю, прежде чем ощутить божественный вкус и райский аромат грузинских вин, которыми обещает удивить нас каждый регион Грузии, потому что производимые на их территории вина отличаются друг от друга, как отличаются друг от друга все люди, нужно внимательно ознакомиться с картой грузинских вин. И тогда не составит труда выбрать хорошее грузинское вино в соответствии с собственными вкусовыми ощущениями.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 215
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 14:55. Заголовок: Семидесятые - расцве..


Семидесятые - расцвет грузинских сухих вин в Москве. Самое распространенное - ркацители и цинандали. Непременный атрибут всех взрослых кафе-мороженых. И моя первая бутылка вина, заказанная официально в составе группы восьмиклассников в кафе "Валдай" на Калининском проспекте! (Бутылка "Айгешат" , тайно распитая годом ранее в пионерлагере была не в счет). Позже рынок потеснила Болгария. Грузинские вина стоили - 1р.20к. (в разлив в Сухуми - по 20 к стакан). А болгарские - по 2.20. А если купить кувшин "Гамзы" - можно было и классом собраться. Ими утоляли жажду. Хванчкара, киндзамараули были редкостью. А мукузани - красилось. Вот такие воспоминания. Такие вот, воспоминания....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 68
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 17:26. Заголовок: Гаумарджос, Сакартвело!


Гаумарджос, Сакартвело!

■ Перед тем, как принять окончательное решение о покупке приглянувшегося вина, бутылку с вином нужно обязательно подержать в руках, и обратить внимание на несколько нюансов, которые окончательно подтвердят, действительно ли вино хорошее, стоит ли выкладывать за него деньги. На какие нюансы нужно обратить внимание — смотрим на картинке.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 216
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 07:21. Заголовок: "Что русскому хо..


"Что русскому хорошо,то немцу - смерть" Это я про менталитет наш, к которому мы привыкаем с детства. Из воспоминаний А.Кончаловского: "На одном из приемов в Париже в честь советской культурной делегации, нас угостили одним из самых лучших сортов французского шампанского. Когда мы осушили бокалы, у всех наших в глазах читалось одно: ну и кислятина, просто ужас. Не то-что наше - "Советское". Но, чтобы не обидеть гостей и не ударить в грязь лицом, что мы такие невежды - начали дружно нахваливать напиток...." Не вяжется у нас еще как-то "год сбора винограда", "провинция" и проч. Ну, выпендриваемся, конечно, как можем. Или тупим на всю страну, показывая рекламу, как ПИВОМ интересуется государь российский, не зная, что этот всегда было пойло для солдат, студентов и нищих. В отличии от хороших французских вин, имевшихся в доме среднего достатка. К чему это я? Как сказал Апостол Павел: "Все испытывайте, а хорошего держитесь"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.прапорщик в отставке




Сообщение: 502
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 11:59. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/Z..




Напоминание об истоках... (или о чем сожалеют французы)!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 218
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 15:22. Заголовок: Водка и портвейн - с..


Водка и портвейн - сестра и брат одной компании. Раньше даже говорили про водку - белое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 70
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 16:43. Заголовок: А он — на родине слонов!


Ну да, Россия, как широко известно, — родина слонов. А Массандра, конечно, — первоисточник портвейна! Правда, с маленьким уточнением — если кто и сожалеет о том, что в своё время «забил» этот первоисточник, то это совсем не французы, а жители окрестностей португальского города Порту, которые совершенно ошибочно думают, что они владеют первоисточником портвейнов. А он — никаких в этом сомнений — на родине слонов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 3247
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 18:41. Заголовок: :sm36: ..




--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.09.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 11:11. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/Z..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 3283
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 12:17. Заголовок: Любил раньше, когда ..


Любил раньше, когда трудно было достать, покупать спиртное в оригинальных бутылках.
Помните, например, молдавские вина в бутылках в форме скрипки, по-моему.
Или коньяк армянский в бутылке в форме быка.

Это относилось и к одеколонам, туалетной воде. Пузырьки в форме собачек, автомомобилей и т.д.

Сейчас это по-прежнему привлекает, но отталкивает большая цена.
В подарок иногда привозят корявые осетинские бутылки, или бутылки в форме кинжалов или наши смоленские бальзамы или просто сувенирные бутылочки.


увеличить

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 73
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 15:10. Заголовок: Cigarpro.ru — Российский и советский портвейн


Российский и советский портвейн

«Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!» — упрекал Воланд директора Варьете Степана Лиходеева, который на утро после веселых посиделок в «Грибоедове» никак не мог прийти в себя. Действительно, запивать водку портвейном — не самое удачное решение, но, как говорится, нетрезвому русскому человеку «и море по колено». Однако в данной статья я отнюдь не намерена указывать уважаемому читателю на те или иные человеческие пороки или давать полезные с моей точки зрения советы. Тема, как мне кажется, намного интереснее, ведь речь пойдет о портвейне. Причем о портвейне не португальском, а о нашем, родном!



Словарь дает следующее толкование слова «портвейн»: это крепленое вино, производимое на северо—востоке Португалии, в долине реки Дору. Но иностранное слово «портвейн» для нас уже давным—давно стало истинно русским. Это слово вызывает мощный поток различных ассоциаций, некоторым образом все же связанных с самой сутью — португальским напитком. О портвейне знали все, а его сногсшибающие свойства описывал не только Михаил Булгаков в своем произведении «Мастер и Маргарита», но и многие другие авторы. У каждого гражданина нашей необъятной страны при упоминании портвейна в мыслях всплывают свои личные воспоминания. Для кого—то — это бесшабашная, озорная юность, для другого — фруктовые ароматы долгожданного отпуска (особенно крымский портвейн ), для третьего — портвешок в подворотне, а для четвертого и того хуже — бич семей, деревень, городов. Как бы то ни было, российские и советские портвейны навсегда останутся в истории нашей страны, они уже заняли большое место в памяти нескольких поколений. Тем более этот спиртной напиток в нашей стране и странах бывшего Советского Союза производят и по сей день. Однако давайте будем честны, ведь портвейн, получивший «российское гражданство» много десятков лет назад, все же является спиртным напитком, пришедшим к нам из Португалии.

Напиток, порожденный ленью

В 1688 году «пьющее» население Англии настигла настоящая трагедия: английские леди и джентльмены лишились прекрасного алкогольного напитка — французского вина, потому что король Франции Людовик XIV строго—настрого запретил вывозить вина в Англию. Король Франции мстил англичанам за то, что парламент свергнул с трона английского короля Якова II, хорошего друга Людовика XIV. Этот конфликт весьма затянулся, а гордые англичане обиделись и окончательно отказались от французского вина. В 1696 году уже король Англии Уильям III сам ввел запрет на ввоз в страну вин из Франции.
Разумеется, без великолепного вина простому народу, да и представителям знати, приходилось туго, поэтому в 1703 году Англия заключила с Португалией договор о поставках винной продукции. По этому договору пошлина на ввозимые в Англию алкогольные товары из Португалии была значительно снижена. Тогда в тяжелых условиях парусного флота путешествие от Порто, главного портового города Португалии, до берегов прекрасной Темзы занимало много месяцев. Самым страшным было то, что долгожданное вино англичане получали уже крайне несвежим, так как оно перевозилось на борту корабля в бочках без надлежащего ухода. Некому было доливать бочки с вином, поэтому напиток и портился.
Однако внимательные португальские виноделы заметили одну особенность: те вина, крепость которых была несколько больше, лучше переносили длительный переезд и не портились. Поэтому мастера начали доливать в вина перед транспортировкой спирт, отогнанный из вина. Ленивые и нерадивые крестьяне заливали спирт в дубовые бочки с бродящим суслом еще до окончания брожения. Результат удовлетворил всех любителей вина — напиток получился сладким, крепким. Но что самое важное, он оставался в целости и сохранности во время всего долгого путешествия. Таким образом, напрашивается вывод, что лень — это двигатель прогресса всего человечества. Именно лень и породила такой алкогольный напиток, как портвейн.
Несколько позднее, в середине XVII века, спиртование вина начали официально применять как основной прием при производстве портвейна. В результате введения спирта вино получало некоторые коньячные оттенки, которые и стали отличительными признаками настоящего портвейна из Португалии.
Затем портвейн получил мировое признание и начал купаться в лучах славы: была проведена граница региона по созданию портвейна в долине реки Дору, были выделены сорта винограда на изготовление крепленого вина, правительство страны наладило поставки своего продукта в другие государства мира. С XVII века на портвейн подсели европейцы.
Виноделы и виноградари других стран, глотая слюнки, разрабатывали планы, как сделать свой собственный портвейн, поэтому вскоре появились аналоги этого напитка и в других странах мира, в том числе и в России. Итак, приготовьтесь: пристегните ремни, отключите электроприборы и сотовые телефоны, так как сейчас мы отправимся в прошлое. Портвейн крымский, портвейны «Агдам», «Дербент», «Кизляр» и, разумеется, самый известный портвейн «777», именуемый в народе «Три топора». Вкус, знакомый с юности!

Отличное начало!

Как это ни странно, но в России дела с портвейном начинались просто великолепно! Основы массового виноделия и производства портвейна были заложены еще в размеренные и неторопливые времена царского режима. А за столом императора Николая II портвейн был частым «гостем», его подавали после бульона или супа. Итак, все опытные виноделы и эксперты в области культивирования винограда собрались вместе в местечке Магарач, что в Крыму. Как раз здесь в 1828 году и был основан Институт винограда и вина, сегодня известный как завод Магарач, который дал начало русским крепленым винам. До сих пор завод Магарач выпускает качественную алкогольную продукцию на рынок. В те времена, однако, российские специалисты несколько боялись заморского термина «портвейн» и предпочитали называть свою продукцию «крепким вином».



Таким образом, в результате долгих лет упорного труда, русским ученым — М.А. Герасимову, А.А. Преображенскому, З.Н. Кишковскому и В.И. Нилову — удалось—таки создать портвейн в 1879 году. Им стал известный напиток под названием «Никитское крепкое». Опытный мастер—винодел А.П. Сербуленко, участвовавший в процессе создания напитка «Никитское крепкое», был глубоко убежден, что то вино, которое сделал завод Магарач , не может называться портвейном, даже несмотря на то, что оно имеет некоторые портвейновские характеристики. Такой же точки зрения придерживались и многие другие винные эксперты, которые утверждали, что иностранное название напитка — это причина его неудач и низких оценок как на внутренних, так и на международных дегустациях и конкурсах. Тем не менее, это крепкое вино получало весьма лестные отзывы! Гордое звание «портвейн» закрепилось за данным напитком только в 1890 году, до этого на заводе Магарач делали крепкие вина с номерами от 21 до 25. Некоторое время спустя были открыты многие секреты технологии создания портвейнов, а русские крепкие вина стали все больше и больше походить на португальский напиток. Поэтому и именовать их стали по—другому. Окончательно российская технология по производству портвейна сложилась к 1930—м годам.
Несомненно, портвейн российский сильно отличался от своего классического португальского «брата», однако я не хочу сказать, что наш был намного хуже. То были просто превосходные крепленые вина! Для того чтобы ускорить созревание портвейна в бочке и улучшить его качество, русские мастера применяли так называемую технологию портвейнизации виноматериалов, то есть тепловую обработку, которую придумали наши ученые. Согласно данной технологии, вино необходимо было нагревать в бочках или же в специальных емкостях до температуры 45—70 °С на протяжении от трех до тридцати суток.
Это было прекрасное время для российских портвейнов! Но вскоре все изменилось! Те старые портвейны, создававшиеся еще при царе и «увешанные» большим количеством медалей с разных конкурсов, не имели ничего общего с откровенной «бормотухой», которую получили люди во времена Советского Союза. От качественных российских портвейнов советским «крепленым» досталась в наследство только система названий — двух— и трехзначные номера. Портвейн СССР сложно назвать даже вином, и именно в этот период в сознании людей закрепилась мысль, что портвейн — это самое обыкновенное низкокачественное вино, в которое производитель щедрой рукой плеснул спирта. Как же производители могли до такого докатиться? Посмотрим.

Советский портвешок или роковое число 777

«Деградация» великолепного российского портвейна началась в сложное для страны время, когда пришли «красные». В то время виноделам, разумеется, было не до изысков в виде дорогих марочных портвейнов, а неугомонный пролетариат настырно требовал «хлеба и зрелищ». Хотя согласны были и на водку, которая может заменить собой и то, и другое. Однако достать водку тоже было довольно проблематично, так как из опилок и нефти тогда ее делать еще не научились, а зерно изрядно потоптала «Красная конница». Другого выхода просто—напросто не было, и на смену роскошным крепленым винам пришли дешевые спиртные напитки, которые некоторое время спустя стали называться «ординарными портвейнами». Хотя я предпочитаю более точное название — «бормотуха». Кстати, я тут задумалась о происхождении этого странного слова. Наверное, так стали называть суррогатное пойло, после которого человек просто—напросто был не в состоянии говорить, а только бормотал! Страшно подумать, что представлял из себя этот суррогат, который делали разве что не из отходов!



К 1930—м годам состояние винодельческой отрасли несколько улучшилось и стабилизировалось, но прекращать производство дешевого и отвратительного портвешка никто не намеревался. Ведь нужно же было чем—то «баловать» большое количество рабочих! Производители поили народ этой бормотухой, которая и стоила копейки и в голову ударяла не хило, на протяжении всего советского периода. Разливались эти напитки в стеклянные бутылки объемом 0,7 литра, а иногда — в б/у бутылки из—под шампанского. Особенно ярко потребность людей в советском портвейне проявилась в середине 80—х годов прошлого века, когда была введена официальная антиалкогольная программа. Тогда—то и пошли в ход самые яркие представители из «царства бормотухи» — портвейны «Агдам», «Солнцедар» и «777».
Отдельного внимания заслуживает легенда советской алкогольной индустрии, некий культурный амфитеатр — портвейн «777». Появлению этого «чуда» мы обязаны Республике Азербайджан, где впервые и был создан данный напиток студентов и пролетариев (кстати, «Агдам» был получен также в Азербайджане). Я не могу не остановиться на технологии производства этого напитка, которую и «технологией»-—то назвать сложно. Как правило, брали даже не паршивенький виноград, а виноградный сок, в который доливали спирт. Самые «добросовестные» производители не ленились и клали в эту «ядерную» смесь дубовую стружку, затем все это подкрашивали красителями неизвестного происхождения и нагревали, наивно полагая, что напиток таким образом приобретет коньячные оттенки. Однако дубовая стружка была непозволительной роскошью, поэтому чаще всего проспиртовавшийся сок винограда так и разливали по бутылкам. В связи с этим я не раз пыталась убедить свою бабушку, которая припрятала в комоде бутылочку портвейнчика, в том, что до уровня качественного марочного вина он никогда не достоится. Тогдашние рекламщики меня вообще убили! «Знают это взрослые и дети, портвейн полезнее всего на свете!» — кричали рекламные слоганы «777».
В простонародье портвейн «777» называли по—разному. Одно из прозвищ — «лесоповал»! Не то что человек после бутылки с ног валился — деревья падали! Крепость этого суррогата составляла от 17 до 19 градусов, содержание сахара — до 10%. Портвейн «Три топора» выпускали как белым, так и красным, однако цветовая гамма никак не отражалась на вкусовых качествах напитка. Некоторые винные заводы России и стран бывшего СССР по сей день делают всем известный портвейн «777», который пользуется спросом в кругу не очень разборчивых в алкоголе «гурманов». По поводу качества современного портвейна «777» говорить не буду, так как сама его дегустировать не решаюсь. Вообще при виде этого рокового числа на этикетке меня передергивает! Оказывается «число дьявола» — это вовсе не 666, а скорее 777!
Попрошу еще минуточку Вашего внимания, так как стоит упомянуть о другом «адовом портвейне» СССР с красивым именем «Солнцедар». Даром солнца назвать этот напиток сложно, его величали «чернилами», «средством от тараканов», «краской для заборов» и т.д. И тут же люди сами себя утешали и смешили: «Силачом слыву недаром — похмеляюсь Солнцедаром!» или «Скажи—ка, дядя, ведь недаром отцы травились Солнцедаром!» Поклонники этой бормотухи собирались кучками для ее торжественного распития, а к ночи такая беседа, как правило, перерастала в дискуссию с оттенком мордобоя. Но и это еще не все: на утро медленное и мучительное похмелье гарантировано!
Что это я все о плохом, да о плохом! Стоит признать, что в СССР были и портвейны, правда очень небольшой процент, которые делали по всем правилам: частично сбраживался виноградный сок до содержания спирта 7—8%, затем он закреплялся коньячным спиртом и хранился в дубовых бочках в течение нескольких лет. Кроме ординарных портвейнов с номерами, в продажу поступали и хорошие марочные, производство которых контролировалось государством. Но цена на эти напитки была высокой, достать их было практически невозможно, особенно в глубинке. Тем не менее, на юге, в самóм районе их производства, эту роскошь могли позволить себе отдыхающие. Поэтому в сервантах многих советских семей появлялись «бутылкообразные воспоминания» об отличном отпуске. Хороших марочных портвейнов было не так уж и много, но все же они были! Например, белые портвейны: крымский белый портвейн , портвейн Массандра белый крымский, «Айгешат», «Магарач», «Акстафа», «Кызыл—Кум», «Алабашлы», «Семетей», «Сурож», «Терек», «Дербент», «Южнобережный», «Тайфи», «Кизляр». Красные портвейны: «Ала—Тоо», «Ливадия», «Магарач», «Южнобережный», портвейн красный крымский Массандра и некоторые другие.

Южнобережные портвейны

В настоящее время из всего разнообразия портвейнов, оставшихся с советских времен, особо следует выделить продукты крымского Института винограда и вина, более известного как завод Магарач, а также крымский портвейн Массандра и портвейн крымский Солнечной долины. Производители за столь долгую историю развития портвейнов в России научились делать напитки довольно хорошего качества. Исторически сложилось так, что из всех крепленых вин, технология производства которых разрабатывалась в России, напиток портвейн стал первым. После 1930—го года наши специалисты уже имели полное представление о данном продукте и методах его создания, закрепились его типичные признаки, и было налажено промышленное производство крепленого вина типа портвейн. А южнобережные портвейны стали эталонами и прототипами всех крепленых вин, изготавливаемых в СССР. Так родился новый напиток, отличающийся от португальского, но имеющий свои собственные характеристики и особенности.



Отличается крымский портвейн от своего «заморского» товарища тем, что в нашем напитке отсутствует терпкость во вкусе и присутствуют не только фруктовые тона. Поэтому тональность вкуса наших портвейнов более разнообразна, чем португальских напитков, а иногда в портвейне даже преобладают цветочные оттенки. Кроме того, как крымский белый портвейн , так и портвейн красный крымский характеризуется большим содержанием сахара в сравнении с оригинальным португальским, поэтому он служит прекрасным переходом к десерту. Сегодня, как и прежде, выпускают хорошие марочные портвейны: портвейн красный крымский Массандра , портвейн Массандра белый крымский , портвейн крымский Солнечной долины и некоторые другие. И купить их намного проще, чем в СССР: за довольно приемлемую цену эти напитки можно приобрести как в Крыму, так и в любом уголке России.
Одним из самых популярных и качественных алкогольных напитков сегодня считают портвейн красный крымский Массандра «Ливадия», который раньше так нравился Николаю II. Сырьем для этого крепленого вина служит только виноград сорта Каберне—Совиньон, напиток выдерживается в дубовых бочках три года. В ярком аромате сквозят нежные сафьяновые тона, а полный и гармоничный вкус завершается длительным послевкусием.
Вышеописанный портвейн является сортовым вином, но также на юге готовят купажное вино, например, Красный крымский портвейн Массандра. Для его изготовления берут несколько сортов винограда, чаще всего — Мурверд (около 70%) и европейские сорта. Красный крымский портвейн Массандра начали производить еще в 1936 году, поэтому все характеристики напитка на высшем уровне. Здесь Вы почувствуете и тонкий, развитый аромат, и полный, гармоничный вкус с тонами чернослива. Портвейн белый крымский по качеству ничем не уступает красному, в нем есть своя прелесть. Основной изюминкой напитка крымский белый портвейн является его медово—плодовый оттенок. Когда пьешь портвейн белый крымский , никогда не знаешь, чем тебя удивит его вкус на этот раз: это может быть миндаль, роза, фрукты. Самый известный в настоящее время белый напиток — это портвейн Массандра белый крымский , который готовят с 1940 года. Для этого вина характерен миндальный тон, а также гармоничный вкус с яркими плодовыми оттенками.
Как утверждают многие эксперты в области советского виноделия, к наиболее качественным портвейнам из Украины стоит отнести крымский портвейн Массандра. Хотя я не исключаю существование и других достойных напитков. Попробовать стоит! Тем более, если Вы планируете провести отпуск где—нибудь в окрестностях Крыма, то советую обратить внимание на этот спиртной напиток с долгой историей. Побывать в Крыму и не попробовать массандровский портвейн — это то же самое, что побывать в Шампани и не попробовать шампанского или посетить Коньяк и отказаться от коньяка. Умение разбираться в портвейне и правильно его пить высоко ценилось в царское время и ценится до сих пор. Как любили говаривать представители элиты, любовь к портвейну есть качество, прекрасно характеризующее дворянина.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 225
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 15:49. Заголовок: ­Правдиво сказано! На..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 74
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 17:55. Заголовок: Cigarpro.ru — Флуд о портвейне




Флуд о портвейне

Адмирал Нельсон

Истина скрывается не в вине, а в портвейне — в этом на 100 процентов уверены португальцы, а они—то, без сомнения, лучше всех знают толк в этом деле. Их поддержал легендарный английский адмирал Горацио Нельсон, который был заядлым любителем поддать, или, еще точнее, заложить за воротник.



Хотите верьте, хотите — нет, а дело было так: Египет. Сражение при Абукире. 1798 год. Ожидалась историческая встреча на море двух держав—тяжеловесов — английского и французского флотов. Нервное напряжение охватило всех и было на пределе человеческих возможностей. А Нельсон, который никогда не повышал голос на своих подчиненных, находился в это судьбоносное время у себя в каюте. Вдруг в панике к нему вбегает старший помощник с криком: «Надо спешить, французская эскадра совсем рядом! Господь не простит нам промедления!». На что адмирал, удобно усевшись в кресло и сделав довольно—таки приличный глоток портвейна, умиротворенно провозгласил: «Запомни, время, проведенное с портвейном, Бог в расчет никогда не берет!».
Победа англичан обеспечила им превосходство на море, еще более укрепила славу Нельсона и разрушила планы Наполеона. Надо полагать, что адмиралу удалось уничтожить французский флот при Абукире благодаря спокойствию и уверенности в себе и в своей армии. А такую уверенность мог предоставить только истинно благородный напиток как портвейн! И этот факт исторически доказан!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 75
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.13 18:34. Заголовок: Авиаград Жуковский — К. Смирнов. «Три топора» и сопутствующие товары


«Три топора» и сопутствующие товары

Константин Смирнов




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 3329
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 15:41. Заголовок: Случайно прочел в ра..


Случайно прочел в разделе интересного:

что при изготовлении красных вин для брожения используются целые виноградины,
а при изготовлении белых вин используется только сок,
а при изготовлении розовых вин использованные шкурки виноградин удаляются когда начинается сам процесс брожения.
Кстати, это и придает вину розовый оттенок.

Наша районная газета "Рузский курьер" №46(561) 20.11.13 года.


--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 3380
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 12:28. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/g..




--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 4401
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 15:56. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/8..




--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.прапорщик в отставке




Сообщение: 557
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.14 12:40. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/8..




Знаете ли Вы, что с годами светлые вина темнеют, а темные - светлеют. Например, красные вина сановятся розовее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 24.09.13
Откуда: РФ, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 11:08. Заголовок: А Вы знаете что из к..


А Вы знаете что из каких рюмок надо пить?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Подполковник запаса, старший модератор


Сообщение: 793
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.14 00:50. Заголовок: В перечне отсутствуе..


В перечне отсутствует универсальная тара - граненый стакан.

______________________________________________________
Истина всегда где-то рядом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.прапорщик в отставке




Сообщение: 568
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.14 17:22. Заголовок: Добрый бар, хорошие ..


Добрый бар, хорошие напитки, тихий вечер, старые друзья, приятные воспоминания....





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 4794
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 09:34. Заголовок: Владелец водочного х..


Владелец водочного холдинга "Русский Стандарт" Рустам Тарико претендует на покупку шотландского производителя виски
http://top.rbc.ru/retail/05/05/2014/922092.shtml?utm_..



P.S. Когда же будем пить свой вискарь?

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
подполковник




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 04.06.13
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.14 12:15. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/K..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 4913
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 11:32. Заголовок: Россияне за год проп..


Россияне за год пропили 61,5 миллиона долларов

В 2013 году россияне потратили на алкоголь 61,5 миллиона долларов, заняв второе место в мире по доле потребительских расходов на спиртные напитки относительно всех покупок — 5,8 процента.
По этому показателю Россию обошла только Эстония, где доля затрат на алкоголь составляет 6,5 процента, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные аналитического агентства Euromonitor.

На крепкие напитки россияне потратили 21,9 миллиона долларов, на пиво — 27,5 миллиона, а на вино — 12 миллионов.

Следом за Россией идут Белоруссия (5,5 процента), Перу (5,4 процента), Литва и Латвия (по 5,3 процента). В остальных странах на алкоголь тратится около 1,5 процента от общих расходов граждан.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия находится на четвертом месте в рейтинге стран по потреблению спиртных напитков. В первой тройке — Белоруссия, Молдавия и Литва. При этом белорусы, как подсчитали в ВОЗ, в 2013 году поставили мировой рекорд: в пересчете на чистый спирт каждый житель страны старше 15 лет выпивает в среднем 17,5 литра в год. На каждого среднестатистического мужчину приходится около 27,5 литра, а на женщину — 9,1 литра.

http://lenta.ru/news/2014/05/28/alko/



--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 5224
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 14:35. Заголовок: «А не хлопнуть ли на..


«А не хлопнуть ли нам по рюмашке?»

Оригинал взят у dva_gontsa в «А не хлопнуть ли нам по рюмашке?»

Так и хочется процитировать еще один вопрос из того же замечательного фильма: «А кто не пьет?». На что напрашивается не менее известный ответ: язвенники и трезвенники. К чему мы все это? Да вот решили покопаться в фактах, доказывающих пользу алкоголя.
Да, да, да, вы правильно прочитали, именно о пользе.

О вреде знают все, тут даже углубляться не хочется. А есть ли что-то полезное в алкоголе, мало кто знает, и даже не думали об этом. Ну, разве, что создание настроения.

Ученые утверждают, что умеренное употребление алкоголя имеет положительный эффект. Начнем с умеренности. Медики алкогольную дозу измеряют в «дриньках». Для алкогольных напитков разной крепости, соответственно, разные «дриньки». Для вина один «дриньк» - бокал, для пива – одна бутылка, для крепких напитков – 50 грамм.
Умеренность в потреблении – до трех «дриньков» в день.

Научные исследования доказали, что смертность среди тех, кто употребляет умеренно, значительно ниже, чем у трезвенников. У «умеренных» меньше острых заболеваний, они легче оправляются от инфаркта, а риск повторного сердечного приступа у них на 59% ниже, чем у трезвенников. Не вдаваясь в медицинские термины, скажем простым языком, что небольшие дозы алкоголя препятствуют образованию тромбов, уменьшают размер жировых частиц и улучшают кровоток. А также малые дозы алкоголя не помешают для профилактики простуды.
Оказывается, что алкоголь влияет и на социальную сферу нашей жизни. Ученые и здесь провели исследования, и пришли к таким выводам. Умеренно употребляющие алкоголь зарабатывают на 20% больше трезвенников. Это объясняется тем, что на различных мероприятиях немного выпившие люди быстрее и легче заводят нужные знакомства, которые пригодятся в работе и скажутся на ее результатах.

А коллективное распитие, особенно в кафе-ресторанах, дает положительные эмоции, позволяет расслабиться, что в свою очередь является залогом пользы физиологического уровня.
Положительное влияние алкоголя известно с древних времен. Алкоголь использовали в таинствах и обрядах, чтобы установить связь с богами. Также уже в древности с его помощью налаживали контакты друг с другом. Мирская и священная роль алкоголя позволяет сравнить его с огнем – символом начала жизненного цикла. А с огнем шутки плохи. Он может быть как спасительным, так и губительным для человека.

Ну и на закуску – Алкогольный гороскоп.
Даже до знаков Зодиака добралась «огненная вода».

После употребления Овна тянет на подвиги. Мужчины грубеют, женщины чрезмерно кокетничают. От пьяного Овна можно получит то, что от трезвого добиться невозможно. По пьяни у Овна возможны травмы головы и лица. Среди напитков предпочитает «кровавую Мэри», джин с добавлением грейпфрута и ликер с корицей.

Телец предпочитает выпивать в комфортной обстановке с приглушенным светом. Телец итак знак общительный, а после употребления становится все более общительным. Но подвыпившего Тельца лучше не злить, бык в гневе страшен. Расслабленные алкоголем Тельцы любят петь и танцевать. Предпочтение в напитках: водка, абсент, коньяк, десертные вина, разнообразные алкогольные коктейли.

Алкоголь практически не сказывается на внешнем изменении поведения и настроения Близнецов. Но подвыпившие Близнецы могут удивлять оригинальными высказываниями. Женщины-Близнецы начинают активно флиртовать, причем не с одним мужчиной одновременно. Близнецы предпочитают пиво, белое вино, лимонный ликер, самбуку.

Рак, зная о вреде алкоголя, не перестает прикладываться к рюмке, а потом раскаивается в содеянном. В алкоголе Рак ищет утешение. Женщины-Раки могут в нетрезвом состоянии превратиться в истеричек. Предпочтение в напитках: бурбон, вермут, ром, шоколадный ликер.

Лев знает свою норму, так как привык себя контролировать. Пьяный Лев веселиться и буянит во всю, но с похмелья он тише воды, ниже травы. Любит употреблять классическую русскую водку, отвертку, вишневые ликеры и коктейль «Кир Рояль».

Дева пьет аккуратно, блюдет порядок. В подвыпившей компании Дева сравнима с сыщиком. Среди Дев много трезвенников. Пить предпочитают вина и ликеры.

Весы – дегустаторы, любители пробовать что-то новенькое. Но при этом, способны к переборам, которые могут привести к неприятностям. Пьют Весы молодое вино, розовый бренди, мартини, шампанское.

Скорпионов лучше не тормозить в процессе употребления. В состоянии опьянения они могут испытывать отвращение к себе и к окружающим. Но есть и вторая сторона опьянения – сумасшедший эротический флирт. Еще одна особенность Скорпионов – сколько бы не выпил, помнит все. Среди напитков предпочитает бейлиз, красное вино, саке.

Нетрезвый Стрелец говорит все «в лоб», в нем играет природная прямолинейность. Если хотите пойти на неизвестную вечеринку, то надежнее спутника, чем Стрелец, не найти. Подвыпивший Стрелец – интересный собеседник и может увлечь всю компанию. Выпивать любит коктейль «Лонг-Айленд», мартини.

Выпивший Козерог может возомнить себя рок-звездой, поэтому к нему нужен особый подход, чтобы он подключился к общей тусовке. Козерог считает, что алкоголь поможет забыться и вывести из состояния депрессии. Может надолго отказаться от алкоголя. Предпочтение в напитках: мартини, джин-тоник, красное вино.

Водолей часто повторяет «Я не пью». Но при этом, с удовольствием тусуется с выпивающими и, естественно, пьет. В пьяном состоянии Водолей может быть очаровательным, но при этом от спиртного страдает его нервная система. В алкогольных предпочтениях – оригинал. Любит заказывать малоизвестные коктейли.

Рыбы способны потерять себя в алкогольном дурмане. Могут быть мягкими и податливыми. Рыбам лучше не увлекаться алкоголем, потому что избавиться от этой привычки будет очень трудно, особенно женщинам, которым лучше пить легкие сладкие коктейли. В напитках Рыбы предпочитают мохито, глинтвейн, сухие белые вина.


http://lifemoneycinema.livejournal.com/300771.html
Так что, друзья, хотите - пейте, хотите - не пейте. Мы желаем вам только здоровья!

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 66
Зарегистрирован: 26.04.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 15:55. Заголовок: Admin пишет: «А не ..


Admin пишет:

 цитата:
«А не хлопнуть ли нам по рюмашке?»


Заметьте, не я это предложил!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 26.04.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 19:02. Заголовок: Admin пишет: Ну и н..


Admin пишет:

 цитата:
Ну и на закуску – Алкогольный гороскоп.

:

 цитата:
Выпивший Козерог может возомнить себя рок-звездой



 цитата:
Предпочтение в напитках: мартини, джин-тоник, красное вино.


Так вот что нужно было пить! А я всю жизнь "Русскую", "Московскую особую", "Столичную"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 80
Настроение: Молчи, грусть, молчи!
Зарегистрирован: 26.04.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 11:22. Заголовок: В "жуткие годы ..



В "жуткие годы застоя" этот продукт частенько продавался в Центральном Военном Универмаге на Воздвиженке
(бывш. ул. Калинина). На первом этаже справа был Гастроном. Бутылка стоила 12р.50коп.
Водка "Экстра" стоила 4р. 42коп.
Сейчас на месте ЦВУ современный офисный новодел.

Наши люди в булочную
на такси не ездят.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
подполковник




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 04.06.13
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.14 14:55. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/1..



Неиссякаемый источник...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 5390
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 09:48. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/W..




Верное средство!

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 102
Настроение: Молчи, грусть, молчи!
Зарегистрирован: 26.04.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 21:58. Заголовок: И еще было дополнит..



И еще было дополнительно: Требуйте долива после отстоя пены.

Наши люди в булочную
на такси не ездят.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Подполковник запаса, старший модератор


Сообщение: 878
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 04:56. Заголовок: Судя по "НАРКОМП..


Судя по "НАРКОМПИЩЕПРОМ", плакат еще довоенный...

______________________________________________________
Истина всегда где-то рядом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 5649
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 11:00. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/8..




ГосДума планирует ввести запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 144
Настроение: Молчи, грусть, молчи!
Зарегистрирован: 26.04.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.14 21:30. Заголовок: ..




Наши люди в булочную
на такси не ездят.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 146
Настроение: Молчи, грусть, молчи!
Зарегистрирован: 26.04.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 20:36. Заголовок: URL=http://shot.qip...


[URL=http://shot.qip.ru/00B9SS-5eLukl42W/][/URL]

Наши люди в булочную
на такси не ездят.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 5858
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 16:10. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/h..




Люблю играть в шашки! Играл часто, много, в том числе и такими фигурами, правда без таких тарелочек. Вспоминать не очень приятно - я ни разу не выиграл, более того даже не доиграл до конца серию. Но я же говорю - без тарелочек. Особенно после смены фигур. Особенно со зрителями.

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 187
Настроение: Молчи, грусть, молчи!
Зарегистрирован: 26.04.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 17:15. Заголовок: В 90-е подрабатыва..




В 90-е подрабатывал на стекле." Благодаря" этому появилось новое хобби.
А сейчас выбросить рука не поднимается.

Наши люди в булочную
на такси не ездят.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 168 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Счетчик тИЦ и PR продвижение самостоятельно Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Весь интернет в одном каталоге! Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Refo.ru - русские сайты Flag Counter

Праздники России

А ТЫ ПОСМОТРЕЛ ЭТОТ САЙТ? СООБЩИ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

ОБНОВИТЬ   ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ    Сделать стартовой страницей

Мой личный блог оценили в
53050 долларов
А сколько стоит твой?