Форум работает с 03.08.2010 года!
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне!
 
On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
Форум работает с 03.08.2010 года!

Уважаемые друзья! Добро пожаловать на наш Форум! Чтобы зарегистрироваться у нас нажмите на ссылку «Вход-Регистрация». Введите имя и обязательно пароль . Поставьте галочку в окне "зарегистрироваться, я новый участник". Нажмите «ОК». Обязательно заполните предложенную анкету! Укажите Ваш день рождения. Приятной работы на нашем Форуме! В дальнейшем непоявление Вас на Форуме в течении месяца приведет к удалению Вашего аккаунта!
 

К 60-летию со дня создания 1-ой Краснознаменной Армии ПВО ОН
и к 100-летию войск ПВО страны!
♠  4-я дивизия ПВО имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Б.П.Кирпикова. (В/часть 52116 "ЗАТВОР")  ♠
(142711, Моск.обл., г.Долгопрудный,быв.4-я бригада ПВО,быв.10-й корпус ПВО,быв.86-я дивизия ПВО,быв.88-я бригада, быв.95-я дивизия ПВО)
♣  5-я дивизия ПВО. (В/часть 52096 "АЦЕТОН")  ♣
(141700 Моск.обл., д.Петровское,Ленин.р-на.,быв.1-й корпус ПВО,быв.5-я бригада ПВО,быв.86-я дивизия ПВО,быв.86-я бригада ПВО,быв.9-я бригада ПВО)


АвторСообщение
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2333
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:19. Заголовок: Продовольственная служба


Продовольственная служба

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 [только новые]


Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2334
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:25. Заголовок: Кухни полевые http:..


Кухни полевые



Найти такой раритет, как советская полевая кухня (к примеру, полевая кухня пк 43) сегодня можно разве что в музеях,
либо в виде масштабных моделей.
Но современные полевые кухни по выполняемым задачам и основным принципам эксплуатации мало чем отличаются от своих предшественниц.



Полевая кухня КП-125. На 125 человек. В ней 2 котла.



приходилось работать и на таком оборудовании.




А уж кухня КП-130 - это верх прогресса!
Уже на 130 человек и у ней 3 котла. И духовка. Поднима.щаяся крышка
и палатка. Все удобства.



А это переносная КП-75. 3 котла, духовка.

Проблемы возникали при транспотировке и работе в воинском эшелоне.
Например:
- Полк (подразделение) грузится в эшелон на рампе, кухни работают на платформе и тут подают вагон под кухни.
Затаскивать полную горячую кухню в вагон - малость неудобно.
- Некоторые кухни шире проема вагон двери (или проем вагонной двери уже кухни). Пустую кухню мы закатывали приподнимая одну сторону кухни (колесо) вверх (почти "на попа". Это быстрее, чем снимать колеса) С горячей, работающей это сложнее, но затаскивали.
- Сложно разместить кухню так, чтобы труба дымохода строго попала в отверстие в крыше вагона, при том, чтобы был удобный доступ к топке кухни и к ее бакам. Ну и затем зафиксировать ее к полу, стенам вагона растяжками и брусками. Иногда приходилось вновь выкатывать кухню и закатывать другой стороной.
- Сложно оборудовать дымоход, чтобы ветер при движении состава не задувал топку кухни и не гнал дым в вагон.



P.S. Я одиннадцать раз ездил на полигоны (Кап.Яр, Ашулук, Сары-Шаган) и один раз на уборку урожая "Целину"
в Краснодарский край и второй этап в Казахстан в Кустанай.

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2335
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:28. Заголовок: Ценные и незаменимые..


Ценные и незаменимые вещи:



Термоса для переноски и раздачи пищи, чая, воды и т.п. Для хранения горячей воды или холодной воды.
С полигона везли в них красную икру и прочую добычу.



А уж индивидуальные инструменты ни терять ни давать никому нельзя.
Правда здесь ни показаны ложка и кружка, которые вставляются в котелок, но и так понятно.
С фляжкой сложнее. Обычно в ней носят воду, чай. Работы в полевых условиях физически тяжелые,
сильно потеешь, все время хочется пить.
Некоторые офицеры для поднятия тонуса носят во фляжке водку, сухое вино, чаще просто спирт.

Ну и незаменимая железяка, которая то падает на нос, то на спину, по вообще падает - это каска.
Падает, независимо от регулировок ремешка.



--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2336
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:31. Заголовок: Посуда и утварь. За..


Посуда и утварь.

Зайди в любой магазин посуды. Какой только нет! Широченный выбор! Все цвета и материалы!
Для чего? Чтобы создать настроение, чтобы ел несъедобную пищу и мутированные продукты и
не замечал этого!

А в армии была простая до невозможности посуда, бывала и плохо приготовленная пища, но с каким аппетитом мы ее ели!
Особенно в поле, на учениях, полигоне.

Я и сейчаса иногда прошу жену приготовить что-нибудь из армейского меню. Перловку, или овсяную кашу,
или катофельное пюре с рыбой, или с "кильками".



Что интересно, вся посуда, утварь в каталогах значится под названием "советский". Ну вот топор называется "топор советский оригинальный".
В этом есть какая-то городость! Россия не может выпустить ничего подобного из-за отсутствия промышленности и порядка.



Посуда менялась, а вот столы, складные стулья, по-моему, были всегда и везде одинаковые. Дюраль и алюминий.
В стране хватало цветных металлов. Это сейчас его выезли за рубеж.



Сначала при моей службе посуда была вся алюминиевая, служившая не один срок, часто гнутая, окисленная, кривая.
Потом появилась посуда более аккуратных форм из нержавейки. Контроль за ней резко возрос.

Потом появилась посуда из фарфора, толстая, хрупкая. Но вскоре ее заменили на пласмассовую посуду.
У нас была разных цветов: синие стаканы и синие тарелки, потом зеленые. По сравнению с алюминиевой
вся эта посуда часто билась, лопалась, трескалась. Солдатское обращение выдерживала только алюминиевая, она гнулась,
но не разбивалась и не трескалась.







Посуда - головная боль дежурного по кухне. Вечно не соответствует описи.

Я за свою службу много раз выполнял помимо штатной должности "техника" обязанности старшины, начпрода
Я ходил в наряд по кухне-столовой, где питалось сразу 2000 человек! Представляете сколько там посуды,
какой объем продуктов, сколько там работы.

Я был начпродом строительного отряда, который строил позицию С-300 под Смоленском, в Десногорске.
Там было около 500 человек, при постоянном движении, перемещении, прибытии, убытии, постоянной чуть ли не круглосуточной работе.
Жили в палатках, кухни полевые.

Я много раз ездил на полигоны старшиной и начальником хоз.отделения, а также обеспечивал тыл отдельно расположенного дивизиона.

Так что тыловую службу я узнал хорошо.


--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2340
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:37. Заголовок: полевые кухни. продо..


полевые кухни.
продолжение...



Такие кухни были в полку. Но иногда придавались дивизионам на учениях или полигонах.
Накачивали их автомобильным насосом или шлангом автоподкачик. Все время надо было следить да давлением воздуха,
чтобы форсунки не погасли.



--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2393
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 10:25. Заголовок: Нормы суточного прод..


Нормы суточного продовольственного пайка.

Их обязан был знать каждый от солдата до генерала.
А еще знал нормы летного пайка, медицинского.
И главное знал нормы замены продуктов. Это очень важный момент.
Например, работали в колхозе, там бригадир выделил мне прицеп картошки из под комбайна.
Привез, взвесил - 9 тонн. Перебрали вручную, откинули резаную, битую, землю - осталось 7 тонн.
Заменял крупу по раскладке картошкой. Картошку не ограничивал по весу.
Солдаты всегда предпочитали картошку (да еще жареную) вместо перловой или овсяной каши.
Составлял раскладки, а там надо знать до грамма какие продукты вложить в котел на первое или второе.



и нормы замены одних продуктов другими:







--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2396
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 10:43. Заголовок: Нормы отходов при об..


Нормы отходов при обработке продуктов.

Особенно нужно было знать при заступлении дежурным по кухне, по столовой.
На разводе спрашивали.
Ну а потом и сам спрашивал, контролируя наряд.



--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2569
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 14:39. Заголовок: Питание солдат Изве..


Питание солдат

Известно, что солдат всегда хочет две вещи - есть и спать.

И вовсе не от того, что ему дают мало есть и мало спать. Иные на гражданке спят и того меньше. Здесь же всё чётко - 8 часов, не меньше. Но и не больше.

То же самое касается и еды. Рацион солдата выверен десятилетиями, и содержит всё необходимое для молодого бойца. Питание здоровое, практически диетическое, но без изысков. За качеством пищи следят очень строго. И если что-то не так - это весьма серьёзное ЧП, с далеко идущими для ответственных последствиями.

Но всегда будет не хватать всяких деликатесов, сладостей и прочего. Всё это можно купить в "чайных" (вроде кафе, есть при каждой части) либо в магазине находясь в увольнении.

Ну и конечно посылки из дома всегда большой праздник. Собирая посылку имейте ввиду, что все они будут проверяться. Ни в коем случае не кладите туда скоропортящиеся продукты и алкоголь. Имейте ввиду, что содержимое посылки будет съедено не только вашим чадом, но и его друзьями. Иного быть не может. Любители есть колбасу под кроватью уважением сослуживцев обычно не пользуются.

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.прапорщик в отставке




Сообщение: 447
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 10:54. Заголовок: Современный сухой па..


Современный сухой паек.





У нас раньше были проще. И я на учениях готовила обед из сухих пайков.



Сейчас из ручки пакета делают чехол для для ножа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 112
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 13:04. Заголовок: После прочитанного (..


После прочитанного (увиденного) напрашивается традиционный вопрос: А как с этим у НИХ, у противника нашего? В мою лейтенантскую молодость отцы-преподаватели любили усовестить нашего солдата примером "горстки риса", положенного китайского солдату на довольствие. В 90-е годы картина резко поменялась, когда в виде гум.помощи в страну хлынули пайки солдат НАТО. Но то было для гражданских. А для солдат....
Вспоминаю те дни проживания в городке на Макаровской базе. Когда менялся ветер в сторону нашего дома, со стороны солдатской столовой тянуло откровенной мерзостью, отдаленно напоминавшей то-ли рыбу, то-ли кислую капусту. У дома часто встречались группы солдат, бредущие либо на прием пищи,либо с него. "Что там сегодня на обед?" - вопрошали голодные. "Как всегда - одна и таже х..." - отвечали сытые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2628
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 15:01. Заголовок: Кошерный паек Принц..


Кошерный паек

Принципы питания американской армии изначально отличались от российских.
В США пищевой паек всегда был значительно богаче российского.
Еще во времена гражданской войны 1861-1865 гг. в рацион солдат входили почти полкилограмма сухарей, примерно килограмм хлеба или муки, 200 г сала, больше полкилограмма мяса, а также бобы, рис, сухари, кофе, сахар…

Но война закончилась, изменились США и их армия. Питанию солдат отводилось и до сих пор отводится очень большое внимание. Военнослужащий обязан получать достаточное количество мяса, масла, рыбы, хлеба, овощей, яиц, а, кроме того, фрукты, соки, шоколад, кондитерские изделия, и даже мороженое…

Питание поставлено на широкую ногу, а солдаты порой брезгливо отказываются есть подгоревшие тосты или слишком жирную яичницу.
Но при этом постоянно идут исследования и совершенствования системы питания.

За последние несколько лет ассортимент сухого пайка в США увеличился вдвое — в нем 24 наименования.
При этом учитываются интересы вегетарианцев, иудеев и мусульман, которые не употребляют в пищу тех или иных продуктов.

Солдатам, служившим в советской армии, такие нормы питания кажутся экзотическими — всем известно, что рядовые срочной службы порой месяцами не видели мяса или яиц, питаясь исключительно мороженой картошкой или перловой кашей.

Но виной этому в основном было воровство на всех уровнях, потому что нормы питания солдата в СССР тоже были довольно приличными.
Ежедневно солдату полагалось: 750 г хлеба, 120 г круп, 40 г макаронных изделий, 200 г мяса, 120 г рыбы, 20 г животных жиров, 20 г растительного масла, 4 яйца, 70 г сахара, 20 г соли, 900 г картофеля и овощей, 30 г киселя или сухофруктов.

В наши дни армейские чиновники утверждают, что плохое питание солдат ушло в прошлое.

Вместо жира теперь положено готовить на масле, перловка заменена гречкой, рисом и макаронами. На столе должны быть каждый день мясо или рыба. Кроме того, солдаты обязаны принимать раз в день поливитамины.

В ближайшее время планируется пересмотр пайков, в результате чего солдаты будут получать соки, конфеты, колбасу и сыр, хотя это и сопряжено с финансовыми трудностями.

Моча на завтрак

Пока в российской армии ищут деньги для покупки колбасы солдатам, в США озабочены исследованиями питания военных.
Недавно здесь разработали особую сублимированную еду для трудных походных условий в жарких странах. Особенность этой пищи в том, что ее можно развести грязной водой или… собственной мочой.

Основная задача разработки заключалась в том, чтобы облегчить вес снаряжения солдат, в котором вода занимает очень большое место. Теперь достаточно носить мешочки с сухими смесями, которые затем заливаются жидкостью и превращаются во вполне съедобный обед из курицы с рисом. Эти мешочки представляют собой фильтры, обладающие свойством не пропускать почти 100 % бактерий и химикатов. Жидкость проходит сквозь оболочку — тонкие слои пластика на основе целлюлозы, промежутки в которых составляют не более 0,5 нанометра и доходит до сухой смеси практически стерильной.

По словам представителей армии США, это изобретение позволит снизить вес дневного запаса еды для военных с 3,5 кг до 400 г!

Неделя без еды

Но изобретатели готовы пойти еще дальше. В США ведется работа над созданием совершенно новой технологии кормления солдат.
Называется она «система подкожного транспорта питательных веществ».
Суть этой технологии в том, чтобы обеспечить солдата едой в условиях, где нет возможности устроить полевую кухню. Согласно утверждением изобретателей, они работают над механизмом, который прямо в кровь вводит все питательные вещества.

По предварительным данным, выглядеть «сухой паек» XXI века будет как небольшое устройство, прикрепленное к коже бойца. Это устройство оснащено микрокомпьютером, который следит за физическим состоянием солдата. Он вычисляет особенности обмена веществ своего хозяина и определяет оптимальную дозу питательных веществ.

Кроме того, возможно, будут вводиться и наркотики, призванные обманывать желудок солдата во избежание голодных спазмов.

Механизм ввода «еды» в организм пока еще разрабатывается — либо питательные вещества будут попадать внутрь через кожные поры, либо непосредственно в кровь. Разработчики утверждают, что «подкормка» будет идти непрерывно. Если опыты удадутся, то оснастить солдат этим изобретением планируется к 2024 году.

Но есть в США и еще одна разработка, связанная с питанием армии… Суть ее в том, чтобы «научить» солдат вообще обходиться без еды!

Для этого ведутся исследования процессов метаболизма на уровне клеток и выясняются процессы его замедления и изменения.
Проект «Метаболическое господство» направлен на то, чтобы солдаты могли не есть по пять-шесть дней и не испытывать при этом чувства голода и усталости... Неизвестно, увенчаются ли успехом эти исследования, но, думается, что сами солдаты предпочли бы все же горячую и вкусную пищу, приготовленную в полевой кухне умелым поваром…

Наталья Трубиновская

Я все же психологически более готов употреблять нашу некачественную капусту, чем разведенные собственной мочой деликатесы или "вширнутые" наркотики.


--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 116
Настроение: О.К.
Зарегистрирован: 13.07.13
Откуда: Россия, Щелково
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 20:59. Заголовок: Жизнь показала, что ..


Жизнь показала, что все, кажущееся нам на проклятом Западе поначалу отвратным - приходит к нам и становится в порядке вещей. Чтобы отказываться от чего-то или принимать - надо попробовать. Космонавты уже давно эти новации используют. Или вот взять к примеру - одноразовую посуду. В зарубежных армиях она давно применяется, а мы, как бараны приоритет отдаем котелкам. И так во всем. На гражданке уже начали понимать, а в армии... Неужели нужна война, чтобы дошло до мозгов, что нужно в бою? И камуфляж, и спутниковая связь, и питание и прочее? Нужен еще один Афганистан?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 2746
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 15:30. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/u..






Обед в палатке.



Да, плюс еще маскировка сверху.



А хлеб в поле вдвойне вкусней.


--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.прапорщик в отставке




Сообщение: 487
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 09:08. Заголовок: Грустно заходить в р..


Грустно заходить в развалины бывших столовых, где на стенах еще висят частично уцелевшие плакаты. Когда-то здесь бурлила жизнь, здесь осталась частичка и нашей жизни, нашего труда.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.09.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 11:19. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/Z..



знак "Продовольственная служба"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 4743
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.14 14:36. Заголовок: И вновь о сухом пайк..


И вновь о сухом пайке российской армии:

Индивидуальный рацион питания, вариант №2












































Тушонка, кстати не по ГОСТу, а по ТУ
Крышка с ключом, открывать удобно. Холодная на вкус, как... короче, холодная хрень, а когда разогрел, то в банке оказался кусок реального мяса и желе. Иная ГОСТовская позавидует. Вкусно, короче.

Мясо с овощами
Каша рисовая с говядиной.
Икра из овощей.
Открытой фотки, к сожалению, нет, но икра вкусная, напоминает домашнюю кабачковую, густая, и присутствует привкус копчения. Короче, пятёрка за икру.

Паштет печёночный со сливочным маслом.

Соль, перец чёрный, салфетки. Ложки из толстой пластмассы, нормальные, не гнутся. Для пущего эффекту кушали ими.

Салфетки, Компливит (безвкусный), сахар (сладкий) и набор для обеззараживания воды.
Пользовать его не стал пока, положил в аптечку.
По составу там 5 колёс угля и одно самое главное колесо )))))

Адаптон, повидло фруктовое, кофе, спички.
Напиток адаптон - чай, в который переложили сахара и лимонной кислоты. Хорош, как энергетик. Повидло попалось сливовое, ничё так. Спички лежат до худших времён, кофе - унылое Г, это напиток кофейный, а не кофе.

Галеты, паста шоколадная, чай Майский, напиток молочный.

Про напиток ничего пока сказать не могу, валяется в холодильнике и нет у меня желания его пить.
Чай нормальный, Майский, одним словом.
Пасту шоколадную срубал, вкусная и натуральная.
Галеты попались высохшие, НО!!! так как я не любитель галет вообще, то высохшие мне понравились, хрустят, как сухарики!!!





--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 24.09.13
Откуда: РФ, Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.14 11:24. Заголовок: Имел дело. Пайки сей..


Имел дело. Пайки сейчас значительно лучше, чем были. Тем более имеют варианты, добавлен хлеб, всякие напитки, сладости. При разогреве - не забывать сдирать этикетку с консерв, чтоб не сделать пожара. Ну и компактнее упаковка стала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
подполковник




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 04.06.13
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.14 12:07. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/K..




Красиво стоят! Как вспомню, так вздрогну!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 5281
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 11:59. Заголовок: ЦВ-1,2 Прицепная цис..


ЦВ-1,2
Прицепная цистерна ЦВ-1,2


предназначена для транспортирования, кратковременного хранения и периодического подогрева питьевой воды в полевых условиях

Производится заводом № 111.

Техническая характеристика:
База монтажа ИАПЗ-738
Вместимость (л) 1 200
Способ наполнения насосом
Контроль за наполнением визуальный
Тип насоса ручной, БКФ-4
Производительность (л/мин) 40 - 50
Габаритные размеры цистерны (мм):
Длинна 3 943
Ширина 2 070
Высота 1 668
Масса сухая (кг) 950





Цистерна предназначена для перевозки питьевой и промышленной воды, а так же не агрессивных жидкостей по всем видам дорог и в полевых условиях.
Прицеп изготовлен в исполнении «У» категории I по ГОСТ 15150-69 и рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающей среды от минус 45 до плюс 40°С и относительной влажности воздуха до 80% при плюс 20°С.
Цистерна изготавливается на базе прицепа ИАПЗ-738, ПТЦ-1,7 в комплектации и окраске согласованной с заказчиком.
Ёмкость резервуара для воды 1200 л, наполнение которого осуществляется с помощью ручного насоса Р 0,8/30, производительностью 40-50 л/мин.
Прицеп предназначен для эксплуатации с автомобильным транспортом, колесными тракторами классов 1,4-3,0, имеющими снаряженную массу более 3850 кг и тягово-сцепное устройство по ГОСТ 3481, а также выводы для подключения электрооборудования по ГОСТ 9200.

Источник: ООО "Завод СпецМаш" г. Энгельс

--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 5282
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 12:07. Заголовок: ГЗСА-896 (ОАР-2) при..


ГЗСА-896 (ОАР-2)
прицеп-фургон изотермический


НАЗВАНИЕ
- индекс заказчика ГЗСА-896
- сокращенное
- полное прицеп-фургон изотермический
- заводское ОАР-2
- прозвища
- неправильное
...
НАЗНАЧЕНИЕ
Прицеп-фургон с изотермическим кузовом предназначен для подвоза свежих, охлажденных и замороженных скоропортящихся продуктов....
РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО
...
МОДИФИКАЦИИ
...
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Цитата с http://talks.guns.ru/forummessage/9/538123-0.html
Каркас деревянный, снаружи обшит автомобильным железом, затем слой теплоизоляции (пенопласт), внутри обшит оцинкованным железом. Дверь открывается наружу, с замком по типу контейнера, вешается навесной замок.
...
ЭКПЛУАТАЦИЯ (БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ)
...
ОЦЕНКА, СРАВНЕНИЕ
...
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
База монтажа – прицеп-шасси автомобильный одноосный ИАПЗ-738
Полезная нагрузка (грузоподъемность), кг – 1050
Погрузочная высота, мм – 800
Габаритные размеры кузова (наружные/внутренние), мм:
- длина – 2280/2120
- ширина – 2140/1840
- высота – 1560/1270
Температура внутри кузова, при температуре
окружающего воздуха 25 град.С, не более – 4 град.С
Габаритные размеры, мм:
- длина – 3945
- ширина – 2360
- высота – 2295
Масса, кг:
- сухая – 1150
- в снаряженном состоянии – 1350
- полная – 2400
...
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
- ...
ВОПРОСЫ
- ...




--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 121
Зарегистрирован: 24.09.13
Откуда: РФ, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 18:47. Заголовок: Да были в дивизионах..


Да были в дивизионах такие прицепы. Бочки использовались постоянно, фургон ездил на полигон с нами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 24.09.13
Откуда: РФ, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 15:16. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 6238
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 09:05. Заголовок: Никогда не думал, чт..


Никогда не думал, что в нашей родной российской армии питается людей больше, чем числится на довольствии.
И нахлебников оказывается десятки, а то и сотни тысяч.

В свое время путем нехитрых маневров с продаттестатами у меня на дивизионе всегда стояло на 2-3 человека больше, чем реально. Это позволяло мне всегда накормить неучтенного солдата, прибывшего чужого водителя, приехавшего в командировку офицера, нагрянувшую комиссию, проверку. Иногда переводили солдата без аттестата, а кормить его надо. Иногда отправляли куда-то три солдата, а аттестат выписан один, десятки разных случаев.

А сейчас оказывается неучтенных счет идет на тысячи...



Проблема встала так, что министерство обороны задумалось ввести карточки на питание при входе в столовую. Оказалось, при эксперименте, создаются большие очереди, задержки.

Придумали новую систему учета: отпечатки пальцев.
Минобороны планирует выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев
Идентификация военнослужащего будет происходить путем прикладывания пальца к биометрическому считывающему устройству.

Для этого до июля текущего года все крупные воинские части будут оснащены системами контроля заказа питания, сообщили в среду "Известия" со ссылкой на представителей Минобороны.

Военное ведомство планирует выявить «мертвые души» в столовых воинских частей и сэкономить 3,5 млрд рублей за год До начала июля 2015 года столовые всех крупных воинских частей, в которых проходят службу более 150 человек, будут оснащены системами контроля заказа питания.



Как пояснила изданию главный редактор официального печатного органа ВПК РФ, журнала «Оборона России» Ирина Кирина, из-за отсутствия автоматизированного учета военнослужащих, питающихся в столовых воинских частей, столовые терпят убытки: «Кто-то подходит по нескольку раз, также есть возможность получить паек товарища, находящегося в увольнении. Новая система позволит четко понимать, кто из военных находится в части, и не тратить время и продукты на приготовление пищи "мертвым душам"».

Новая система контроля заказа питания предусматривает идентификацию военнослужащего по отпечатку пальца с помощью биометрического считывающего устройства. Поскольку система позволяет выбрать рацион на следующий прием пищи, ее внедрение также позволит сократить очереди в столовых воинских частей, пояснили в Минобороны.

Предполагается, что до начала июля 2015 года такими системами будут оснащены столовые всех крупных воинских частей, в которых проходят службу более 150 тысяч человек. Стоимость проекта эксперты оценивают в 600 млн рублей, пишут «Известия».



--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 310
Настроение: Молчи, грусть, молчи!
Зарегистрирован: 26.04.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 13:45. Заголовок: из-за отсутствия ав..




 цитата:
из-за отсутствия автоматизированного учета военнослужащих, [/quote
[quote] Стоимость проекта эксперты оценивают в 600 млн рублей, пишут «Известия».



С восторгом наблюдаю ,как разбухают бюджетные организации.
С легкостью обосновываются и быстро внедряются дорогостоящие проекты.
Выдумываются новые и откапываются давно забытые должности, утверждаются
рабочие места. В каждой захудалой конторе сейчас обязательно присутствие
эколога, психолога, счетной и контрольной комиссии, отдела развития и внедрения.
Вспомнили, давно сокращенные, отделы Гражданской обороны и спортивного сектора
и т.д.
Министерство обороны тоже не отстает. Детей пристроили, теперь внуки подросли.
Куда девать-то. Оказывается нет автоматизированного учета. Нужно создать
управление и вычислительный центр к нему. Как в том фильме:" Ну вот вам еще два
места!" И будет тысяча ответственных сотрудников ,за соответствующую зарплату,
считатать сколько котлет съел солдат.
Какие уж тут пенсии и прочие социальные программы.

Наши люди в булочную
на такси не ездят.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гв.ст.прапорщик в отставке




Сообщение: 6676
Настроение: Сдаваться - поздно, умирать - рано, будем бороться!
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, гор.Руза Московской области
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 15:55. Заголовок: Солдатские котелки, ..


Солдатские котелки, солдатские фляжки

Сравнение двух котелков нашего и Бундесвера:



Сравнение фляжек:



--------------------------------------
Мужество создает победителей,
согласие - непобедимых!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
подполковник




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 04.06.13
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.15 12:10. Заголовок: На юге России военны..


На юге России военные будут получать еду в столовых по отпечаткам пальцев
Москва, 21 июля - АиФ-Москва.

Электронная система контроля, управления доступом и заказа питания вводится в войсковых частях Южного военного округа России. Таким образом, получать еду в столовых военные будут буквально по отпечаткам пальцев, передает РИА Новости.

Два информационных терминала с биометрическими датчиками будут считывать данные по отпечаткам пальцев военнослужащих. Также система предполагает работу сервера обработки данных и двух принтеров для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о количестве питающихся на каждый прием пищи.

Статья по теме
Призыв по-новому. В армию будут брать со сколиозом и неврозом
С 1 апреля по 15 июля 2015 г. служить пойдут 150 тыс. молодых россиян.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Счетчик тИЦ и PR продвижение самостоятельно Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Весь интернет в одном каталоге! Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank Refo.ru - русские сайты Flag Counter

Праздники России

А ТЫ ПОСМОТРЕЛ ЭТОТ САЙТ? СООБЩИ О НЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

ОБНОВИТЬ   ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ    Сделать стартовой страницей

Мой личный блог оценили в
53050 долларов
А сколько стоит твой?